Mentions Légales et Politique de Protection de Données Personnelles

​Le site assolvds.fr et les sites associés sont gérés par l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS, association Loi 1901 qui a pour but la mise en valeur, la promotion et le développement du sport avec des actions de sensibilisations, d’information et de soutien aux athlètes et organisations qui le demandent. La technologie et les codes sources sont propriété de WordPress.org. 
Pour prendre contact avec l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS utilisez le formulaire mis à disposition sur le site ou contactez nous : 

Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS
29 Rue de la Tranchée (App 6)
86000 – Poitiers
FRANCE

Dir. de publication : Hugo Bâcle 
Hébergeur : WordPress.Org, 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix, FRANCE

Statut : Association Loi de 1901, déclarée auprès de la Préfecture de la Vienne le 20 décembre 2019 et publiée au Journal Officiel des Associations et Fondations d’Entreprises (JOAFE) le 3 janvier 2020 (N° de parution : 20200001). Numéro R.N.A. : W863010787

En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d’opposition (art. 26 de la loi), d’accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez nous contacter pour que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. 

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation. 

Propriété intellectuelle Le site Internet, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site, sont la propriété soit de la société Weebly Inc soit de l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.

Dernière mise à jour : 30 janvier 2021


Politique de protection des données personnelles

Introduction

L’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Politique de protection des données personnelles à partir du 1er Janvier 2020

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site www.assolvds.fr (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

L’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour la Politique de protection des données personnelles. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site. Si des modifications majeures sont apportées, nous vous informerons par email ou par nos services pour vous permettre d’examiner ces modifications avant qu’elles ne prennent effet. Si vous continuez à utiliser nos Services après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la Politique de protection des données personnelles, cela signifie que vous acceptez les mises à jour.

Données collectées et but

Lorsque vous utilisez notre plateforme et/ou lorsque vous remplissez nos divers formulaires (newsletter…), nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms, pseudo, adresse email, numéro de téléphone, adresse postale, sexe et âge.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone, par mail ou par courrier.

Utilisation des cookies ?

Définition de « cookie » et son utilisation. Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment notre plateforme est utilisé. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Notre plateforme peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Types de cookies utilisés. Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n’accédez pas au Site pendant une certaine période donnée.
  • Cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une période plus longue, qui dépend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont également appelés cookies traceurs.

Désactivation des cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant ` les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d’aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous par voie électronique à l’adresse suivante : lavoixdessportifs@outlook.fr

Partage de vos données avec des tiers

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre plateforme sont destinées pour la propre utilisation par l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS et ne peuvent être transmises à aucune société tierce.

L’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas. Sauf si l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS y est contrainte par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Si l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Protection de vos données personnelles

L’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Durée de conservation des données personnelles des Utilisateurs

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS seront supprimés à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales.

Utilisateurs mineurs

Avant d’accéder au Site, le consentement des mineurs de moins de 16 ans doit être donné par le titulaire de l’autorité parentale.

Vous devez lire la présente Politique de protection des données personnelles avec vos parents ou votre représentant légal pour garantir que vous, et vos parents ou votre représentant légal la comprenez. Lorsque vous avez donné votre consentement alors que vous étiez mineurs, les données personnelles vous concernant ont été collectées.

Vous pourrez exercer votre droit à l’oubli si vous ne souhaitez plus que les données vous concernant soient dans nos bases de données.

Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour , de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse  lavoixdessportifs@outlook.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS – 29 rue de la Tranchée (App 6) – 86000 Poitiers – France. Enfin les Utilisateurs de l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS puisse vérifier votre identité.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à l’Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse lavoixdessportifs@outlook.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Association La Voix des Sportifs – Asso #LVDS – 29 rue de la Tranchée (App 6) – 86000 Poitiers – France.

Dernière mise à jour : 30 janvier 2021